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Chef
オーナーシェフ
藤本 智美
《プロフィール》
1990年 | 横浜プリンスホテルに入社 |
1999年 | 第7回内海杯技術コンクール優勝 |
2000年 | フランス「アルパジョンコンクール」ピエスアーティスティック部門優勝 |
2003年 | グランドハイアット東京ペストリー副料理長に就任 |
2006年 | ペストリー料理長に就任「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」 日本予選アントルメショコラと飴細工のピエスモンテ部門にて優勝 |
2007年 | 洋菓子世界大会の最高峰である「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」総合優勝 |
2011年 | 神奈川県新百合ヶ丘「パティスリー・エチエンヌ」開業 |
2012年 | 日本洋菓子協会連合会指導委員 |
スイートアートデザイナー
藤本 美弥
《プロフィール》
1991年 | 横浜プリンスホテルに入社 |
1998年 | ジャパンケーキショー・東京マジパン仕上げ デコレーションケーキ部門銀賞 |
2002年 | 第10回内海杯技術コンクール金賞 |
2003年 | グランドハイアット東京入社 |
2004年 | 第12回内海杯技術コンクール優勝 |
2008年 | 世界大会「ル・モンディアル・デザール・シュクレ」2008準優勝 |
2011年 | 神奈川県新百合ヶ丘「パティスリー・エチエンヌ」開業 ※スイートアートデザイナーとして国内外著名人のオーダー作品を多数手掛ける。 |
Concept わたしたちの素材へのこだわり
パティスリーエチエンヌは、全国のこだわりをもつ農家さんの方々とおつきあいし、四季おりおりの上質の果実を直接産地に出向き、仕入れを行っております。
おいしさを極める、いのちを育むこだわり、完熟、手摘みなど、
こだわりをもつ農家さんとのおつきあいもいまでは30農家を超え、季節ごとに最高の果実を頂戴しております。
パティスリーエチエンヌのパティシエ 藤本智美は、
かつてはチョコレートケーキで世界に冠する賞を受賞しましたら、いまは日本の四季を感じる、美意識に包まれたフルーツケーキづくりに情熱をもって励んでおります。
パティスリーエチエンヌならではの四季おりおりのフルーツケーキを
ぜひご賞味くださいませ。