Chef

オーナーシェフ

オーナーシェフ

藤本 智美

《プロフィール》

1990年 横浜プリンスホテルに入社
1999年 第7回内海杯技術コンクール優勝
2000年 フランス「アルパジョンコンクール」ピエスアーティスティック部門優勝
2003年 グランドハイアット東京ペストリー副料理長に就任
2006年 ペストリー料理長に就任「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」
日本予選アントルメショコラと飴細工のピエスモンテ部門にて優勝
2007年 洋菓子世界大会の最高峰である「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」総合優勝
2011年 神奈川県新百合ヶ丘「パティスリー・エチエンヌ」開業
2012年 日本洋菓子協会連合会指導委員

スイートアートデザイナー

スイーツアートデザイナー

藤本 美弥

《プロフィール》

1991年 横浜プリンスホテルに入社
1998年 ジャパンケーキショー・東京マジパン仕上げ
デコレーションケーキ部門銀賞
2002年 第10回内海杯技術コンクール金賞
2003年 グランドハイアット東京入社
2004年 第12回内海杯技術コンクール優勝
2008年 世界大会「ル・モンディアル・デザール・シュクレ」2008準優勝
2011年 神奈川県新百合ヶ丘「パティスリー・エチエンヌ」開業
※スイートアートデザイナーとして国内外著名人のオーダー作品を多数手掛ける。

Concept わたしたちの素材へのこだわり

パティスリーエチエンヌは、全国のこだわりをもつ農家さんの方々とおつきあいし、四季おりおりの上質の果実を直接産地に出向き、仕入れを行っております。
おいしさを極める、いのちを育むこだわり、完熟、手摘みなど、
こだわりをもつ農家さんとのおつきあいもいまでは30農家を超え、季節ごとに最高の果実を頂戴しております。
パティスリーエチエンヌのパティシエ 藤本智美は、
かつてはチョコレートケーキで世界に冠する賞を受賞しましたら、いまは日本の四季を感じる、美意識に包まれたフルーツケーキづくりに情熱をもって励んでおります。
パティスリーエチエンヌならではの四季おりおりのフルーツケーキを
ぜひご賞味くださいませ。

わたしたちの素材へのこだわり
わたしたちの素材へのこだわり
わたしたちの素材へのこだわり
わたしたちの素材へのこだわり
わたしたちの素材へのこだわり